Сервисы:
Опубликовано: 2543 дня назад (28 сентября 2012)
Моя рыбалка
Редактировалось: 2 раза — последний 26 ноября 2017
+3
Голосов: 3

Краснознаменка


Доброго всем дня. Прибыли 26.09. на водоем в 11.00. Сильный ветер(северный), все небо в тучах. Стали размышлять , а не влупит ли дождь, раскладывать лахи или нет? Походили , побродили, решили попробовать разложить только снасти. Разложились , замутили прикормку, занесли 2 закормочных буйка, закормились, занесли снасти(повторяю - занесли), ну и за небом наблюдаем. Часа через 2 вроде раздул ветер тучи появилось солнце, решили разбивать лагерь окончательно. Установили все, а снасти молчат. Изначально зарядили мамалыгу и макуху, наживка кукуруза медовая. Произвели перезарядку и вновь ожидание. Первая поклевка часа в четыре - карась.

Вторая часов в 6 - карась. Настроение не очень, решили ужинать. Раз рыба не клюет, тогда костер-шмастер, шашлыки -шмашлыки и т.д. и т.п. На ночь все перезарядили и спать. В пол второго настойчивая мелодия 4 сигнализаторов. Ну не могу я ночью рыбачить, не могу. Пока вылез из палатки, пока сходил "позвонил", пока попил водички, моей добычей стала только зеркалочка. Перезабрасывать не стал, отвалил на боковую. Подьём в 6.00 и наблюдаю картину, вернее наблюдаю метров 10 не больше. Сплошной туман, штиль и тишина.

Презаряжаю батарею сам, так как подмастерье спала, заношу снасти, только меняю немного наживку. Мамалыга размешивается вместе со сливовым пластилином, а на волос идет горох вареный с медом и ванилью. Ну и началось рыбацкое счастье. После заноса снастей не проходило и получаса и результатом была поклевка. Заносил снасти по причине сильного падения уровня воды, по моим прикидкам не меньше метра. Туман рассеялся через час - два. И так весь световой день. Во второй половине дня был легкий южный ветерок.Было много сходов крупного карася, скорее всего по причине обрыва губы, уж очень бойкий карась попадался.
Часа в два была очень мощная поклевка, мы с подмастерьем по пояс в воде, довели до половины, рывок, вылет пружины из воды, и результат - разогнутый крючок. Кто там был осталось тайной.
К вечеру закончилась мамалыга, и закончились мои силы. Вечер посвятили отдыху и напиткам. Результат рыбалки на фото. Кстати только дома обнаружил что 2 сазанчиков взяли. Отдых и рыбалка, как по мне, то на отлично.

Комментарии (5)