Сервисы:
Опубликовано: 1546 дней назад ( 6 января 2016)
Ловушка для самого мудрого.
Редактировалось: 9 раз — последний 26 ноября 2017
+6
Голосов: 6

Ловушка для самого мудрого. Тактика прикармливания.

Все перспективные точки найдены, маркера поставлены. Напомню: одна точка-одна удочка. Не всегда так бывает, что найдено 4 точки. В этом случае допустим, что вы нашли 2 перспективные точки, и у вас осталось 2 свободные удочки. Третье удилище, можно отправить под камыш вдоль берега, у меня это стандартная перспективная точка. А четвёртой, создать в стороне(насколько возможно от двух перспективных точек) кормовой стол из зерновых или выбрать тактику *поисковой* с пва стиком или методной кормушкой. Так как точки находятся в разных сторонах, для хорошей индикации поклёвки, про род под можно забыть, и использовать одиночные стойки разной длины.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для меня важно: планировать свои сессии в одни и те же дни недели, таким образом вы приучите рыбу к шаровому корму, и из непримечательной точки можно создать, точку которая будет посещаться карпом на своём пути при патрулировании водоёма(при условии постоянных сессий).
Всегда контролируйте прогноз погоды на ближайшие 24 часа(сила ветра и направление). Это вам поможет расчитывать, сколько сыпать корма на те точки которые находятся в завоз. Увеличивать ли размер насадки и длину волоса(очень обидно когда на удочку которая в завоз, клюнула густера), а возможности перезавезти нет. Бывали сессии когда удочки стояли по двое суток без перезавоза из за сильного ветра. Исключение малоприятных факторов, такие как раки, лучше запаковать бойл, это не только поможет спасти бойл, но и сделает его привлекательным.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для успешной сессии не забываем про тишину, это можно отнести и к прикармливанию. *Тихая тактика прикармливания*. Я делаю 4 плановых перезавоза снасти в сутки ( утро-день-вечер-утро). Докорм при каждом вытаскивании снасти и при поклёвке. Кормлю два раза в сутки (вечером перед заходом солнца, это время не изменное и около 12 часов дня, но оно может меняться, в зависимости от утренних или дневных поклёвок). Обычно летом, клёв рыбы расписан по часам ( ночью в 2-4 часа, или утром в 8-10 часов ), дневной клёв ближе к осени смещаеться к вечеру. Это время может быть другим на другом водоёме (у каждого водоёма думаю свой проход рыбы и время клёва), записывайте время поклёвок в дневник. Ни каких спомбов и шаров на ближних точках, максимум кобра.
Кормите с лодки и завозите снасть, это позволит положить снасть без мыслей (а вдруг перехлестнулся поводок), и повысить ваши шансы на правильную презентацию насадки и правильного прикармливания во круг насадки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чем кормить? Если говорить об общем прикармливании, то я использую кукурузу, пшеницу, фасоль, горох, макуху, сыпучки, картофель, фрукты по сезону, что растёт на огороде, самодельный пелетс и бойлы *Хрустики*.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тактика прикармливания: Если точка малоперспективная, кормить на больших водоёмах надо много и большие участки. Отдельно создаём пятно для белой рыбы ~50х50метров из зерновых, макухи, и плавно по возрастающей(по величине фракции), уходим в сторону от пятна на 15-20 метров, где ложим нашу снасть, где в круге 5х5метров находятся только бойлы. В этой цепочке везде присутствуют бойлы.
Если точка перспективная (например коряжник), я ложу снасть на краю коряжника и создаю свим 3х3 метра из бойлов. Например, перед нами коряжник, слева на край коряжника ложим снасть, отступаем метр от снасти и создаём небольшой в виде полукруга свим из бойлов, а за ним полукруг 5х5 метров из нарезанного картофеля и пелетса, в метрах 20-30, я создаю не большое пятно 5х5 из зерновых, сыпухи, картофеля и немного бойлов. Эту стратегию (с коряжником), я применяю и к зарослями травы, но только с немного большими размерами кормовых полукругов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Совет. Не ложите бойлы на лидкор и шок лидер, это поможет избежать лишнего кипиша при кормлении рыбы над снастью и правильной презентации без запутывания поводка, зацепа донного мусора.
Бойлы. Размер имеет значение. Чем больше бойл, тем больше рот может его попробовать. Летом я ловлю на 24 мм. бойл, с 16мм попиком или искусственной кукой. Прикармливааю 24 мм. бойлами. Что бы не париться на каком запахе строить программу, я создал *Хрустики* в которых присутствует 24 топовых запаха от ведущих и обще признанных производителей бойлов-( 1 бойл-1 запах, не путать 24 запаха в одном бойле), таким образом я не задумываюсь о предпочтениях карпа по запаху, на данный момент времени или времени суток или времени года. Что бы увеличить привлекающий эффект бойлов основаный на звуковом привлекателе, я использую дробленую скарлупу речной мидии и улитки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НАСКОЛЬКО СЛАБЫЙ ЗВУК ГРОМКИЙ в абсолютной тишине?
В толще воды, звук создать местным жителям тяжело. Поэтому я считаю, что при питании / хрустиками / создаёться дополнительный эффект, *эффект хруста* при разжовывании бойла, для привлечения карпа в свим, который надо использовать.
Этот эффект звука, знаком карпу при питании мидиями, улитками.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

РЕКОМЕНДУЮ прочитать:
Распостранение звука в воде http://zvuk-i-sluh.ru/zvuk-i-slux-v-vode.html
Звук и слух в воде http://zvuk-i-sluh.ru/zvuki-morskix-bespozvonochnyx-i-ryb.html Лично меня, это и побудило создать такие бойлы. Бойлы *Хрустики* не вызывают привыкания, при проведении долгосрочных сессий, и долгосрочного прикармливания в течении сезона. Это полноценное карповое питание, в состав которых входит 45% рыбной муки и 22 компонента комерчесской тайны.
Другие записи в блоге:
Комментарии (8)